新时代赌城官网在线|新时代赌城官网在线

全省农村财务审计暨宅基地管理业务培训班在喀左县举办

 

  69日~10日,全省农村财务审计暨宅基地管理业务培训班在朝阳市喀左县举办。本次培训班由省农业农村厅农村合作经济指导处、农村经济指导中心共同主办,喀左县农业农村局承办。各市、沈抚改革创新示范区和部分县(市、区)农业农村部门相关工作人员近110人参加了培训。

  在开班式上,农村合作经济指导处负责同志对农村审计和宅基地管理工作提出要求。一是农村审计工作,明确县级农业农村部门组织对村级组织有计划开展审计工作,每年审计数量不少于行政村总数的五分之一,5年内所有行政村都要接受审计监督。特别是明年初将开展村“两委”换届工作,村干部离任审计工作压力较大,各地要抓好培训,全力组织配合,做好村干部离任审计工作。二是农村宅基地工作,重点抓好盘活利用工作,探索农村闲置宅基地盘活利用的新模式、新主体、新机制和新措施,促进城乡融合发展,增加农民和集体收入。 

   本次培训邀请了审计部门的领导、基层财务管理专家就审计程序、实务等进行讲解授课,省厅农村合作经济指导处相关领导同志讲解了农民合作社“直报系统”、农村宅基地相关政策。通过培训,进一步统一了思想,理清了工作思路和政策要求,解答了工作中遇到的难点问题,拓展了工作视野,丰富了理论知识和实践经验,为各地开展农村合作经济指导工作提供了政策支撑。 

Baidu
sogou