新时代赌城官网在线|新时代赌城官网在线

[沈阳]沈阳市扎实推进农业综合行政执法改革工作

 

  按照沈阳市委市政府的决策部署,沈阳市扎实推进农业综合行政执法改革工作。628日下午,沈阳市农业综合行政执法队及沈阳市动植物及产品检验监测中心(沈阳市动物疫病预防控制中心)举行揭牌仪式,市农业农村局党组书记、局长刘澜波出席仪式并讲话。

  沈阳市开展农业综合行政执法改革以来,市农业农村局认真贯彻落实方案要求,实现了执法机构组建到位、动植物及产品检验监测职能整合到位,展现了改革后的新气象、新作为。 

  新成立的农业综合行政执法队整合了农业投入品、农畜产品质量安全、动物卫生、农经、渔业、农机等领域执法职责,是统一、权威、廉洁、高效的农业综合执法体系中的重要一环。作为市级农业综合行政执法机构,将在未来的农业综合执法工作中行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、投诉举报的受理和行政案件的立案、调查、处罚等工作,实现农业领域一支队伍管执法。 

  市动植物及产品检验监测中心(沈阳市动物疫病预防控制中心)揭牌标志着动植物及产品检验工作迈入新阶段,将继续秉承工作职责,发挥专业技术优势,以更加严谨的工作态度,实事求事的工作作风,砥砺前行、牢记使命、积极探索、不断创新,为全市动植物疫病防控、疫情监测、预警预报工作做出新的更大的贡献。 

  下一步,市农业农村局将市委市政府的领导下,在省农业农村厅的指导下,进一步提高站位、服从大局、严格执法、热情服务,忠诚履行好党和人民赋予的神圣职责当好农民利益的维护者、舌尖安全的守卫者、高质量发展的推动者,以新的姿态、新的面貌、新的标准创出新的业绩,为全市农业农村现代化、法制化作做出新贡献。 

Baidu
sogou